1

vermouth suna

VERBANIA – 24.09.2017 – Un festival interamente

dedicato al vermouth. Sono passati più di due secoli da quando il torinese Antonio Benedetto Carpano inventò questo vino liquoroso aromatizzato e il Piemonte – la sua terra, che ne ha chiesto e ottenuto il riconoscimento come prodotto tradizionale italiano – gli rende omaggio. Lo fa oggi Verbania con la seconda edizione di “Vermouth sul lago”, che si tiene a Suna. A organizzarlo è l’Associazione italiana sommelier e la bralady dell’Estramadura Café Cinzia Ferro. Si tratta di una sorta di festival che dura un giorno intero, dalle 11 alle 23. Si inizia con una sfida di bartender a colpi di cocktail, presenti dodici professionisti affidati al giudizio di una giuria di esperti, con premi prestigiosi per i primi tre classificati. Dalle 15 spazio alle degustazioni in piazza con gli stand dei produttori, marchi d’eccellenza: Branca-Carpano, Giulio Cocchi, Campari-Cinzano, Compagnia dei Caraibi - Riserva Carlo Alberto, Distillerie Quaglia - Berto vermouth, Martini, Onesti - Vermouth del Professore, Oscar 697, Tosti Elisir Riserva Taurinorum, Velier Mulassano e vermouth stranieri, La Canellese, Bordiga, Macchia vermouth, Gancia, Anselmo, Francoli - Verney vermouth, Vero vermouth Pure Sardinia… Alle 17 il maestro del Vermouth Fulvio Piccinino terrà un seminario su questo prodotto, mentre dalle 19 alle 22 si potranno degustare i piatti realizzati con prodotti locali e vermouth degli chef stellati Massimiliano Celeste e Marco Sacco, con gli chef locali Francisco Lisa Javier Pèrez e Massimo Tamburini.

Per tutto il giorno la zona del lungolago di Suna tra via Ferrini e via Baldini sarà chiusa al traffico, con l’obbligo per chi vuole spostarsi da Suna a Pallanza e viceversa di utilizzare la statale. 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.