PARMA – 02.04.2017 – C’è anche una verbanese
tra i 77 neodiplomati dell’Alma, la scuola internazionale della cucina italiana che ha sede a Colorno, in provincia di Parma, e che ha come rettore il maestro Gualtiero Marchesi. Alessandra Tinti, 25 anni, è tra coloro che hanno ottenuto il diploma di cuoco professionista di cucina italiana superando l’esame che ha avuto come docenti 26 chef stellati tra cui Claudio Sadler, Stefano Arrigoni, Bernard Fournier e Giuseppe Tinari.
I partecipanti, in prevalenza maschi – 67 su 77 – sono stati messi a dura prova per dieci mesi, ma la scuola ha dato loro la possibilità di perfezionarsi, di entrare in contatto con il mondo dell’alta cucina e di guadagnarsi anche una chance lavorativa, perché in media l’80% dei diplomati trova un lavoro entro i primi tre mesi. La cucina e la ristorazione sono un ambiente familiare per Alessandra. I nonni Gianfranco e Pia Botta hanno gestito per anni diversi locali e il mestiere appreso in famiglia è praticato anche dagli zii.