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VERBANIA – 21.10.2016 – I migliori formaggi d’Italia

si trovano al “Piccolo Lago” di Verbania. Il ristorante di Fondotoce (affacciato sul lago di Mergozzo) che con lo chef Marco Sacco da tempo può sfoggiare due stelle Michelin, è stato insignito del premio Igor – L’Espresso per il “Carrello dei Formaggi dell’anno”. Secondo la prestigiosa guida de L’Espresso ai migliori ristoranti d’Italia 2017, infatti, il Piccolo Lago è quello che offre la più ampia e pregiata selezione.

Il premio è stato consegnato ieri a Firenze e è anche un riconoscimento alla produzione casearia locale che, partendo dai laghi per arrivare sino alle valli ossolane, passando dalla Svizzera alla Valsesia, offre una vetrina anche ai formaggi del territorio.“Le nostre materie prime e i formaggi sono esposti in una vetrina all’interno della sala in modo che ogni nostro ospite le conosca da vicino – racconta Sacco –. I formaggi accompagnano l’aperitivo organizzato nella nostra cucina palcoscenico, serviti in cortecce o beole, o sono parte di una degustazione o di un piatto come il mio Flan di Bettelmatt. Sono in altre parole un rito conviviale, un’ottima scusa per fare cultura del territorio”.

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