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festa bass fondotoce
VERBANIA – 05.10.2016 – Due quintali di castagne,

diciotto chili di gorgonzola, numerosi calderoni di polenta. Sono solo alcuni dei dati raccolti in occasione della prima edizione della “Festa dal Bass” organizzata con la collaborazione di tutte le associazioni locali lo scorso 30, 1 e 2 ottobre. Le condizioni meteorologiche piovose sono state le uniche “nemiche” di questa iniziativa che ha popolato ogni angolo del paese portando mercatini, animazioni, giochi, balli di gruppo e momenti culturali di vario genere. “Per la prima volta abbiamo messo i tavoli in piazza, per far sedere e mangiare”, ha sottolineato Paola Brizio, referente per l’associazione Cori Piemontesi che ha sede nella ex scuola primaria di Fondotoce, attiva promotrice della festa.

Restando in ambito gastronomico l’invenzione del dolce tipico di Fondotoce, è risultato un’azzeccata proposta. “Janet”, questo il nome, è una torta creata nel panificio del paese con pastafrolla non lievitata, pere, cioccolato ed un ingrediente segreto. Circa 200 porzioni sono state distribuite lo scorso sabato per festeggiare insieme il rinnovato senso di comunità che piace molto agli organizzatori. “Siamo riusciti a riportare la festa in paese come una volta- hanno aggiunto. E’ questo il nostro obiettivo e lo vogliamo riproporre il prossimo anno anche con qualche modifica”. Il dolce sarà disponibile presso i negozi del piccolo centro verbanese.

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