COSSOGNO – 08.07.2016 – Tre giorni di festa,
tra i boschi alle porte della Val Grande e all’ombra del santuario secentesco. Torna da oggi sino a domenica la festa di Inoca, che si tiene a Cossogno nella zona antistante l’omonimo santuario. Il programma è tutto culinario e musicale e spazia tra un piatto di costine innaffiato da una birra alla ricetta “stellata”, passando per il ballo liscio.
Si inizia questa sera con la grigliata seguita dall’esibizione del complesso “I ragazzi del lago”. Domani il piatto forte della cena è polenta e cinghiale. Nunzia Tulipano & la Premiata band vanno da sottofondo per gli amanti del ballo liscio. Domenica a pranzo la cucina sarà per Massimiliano Celeste, chef di origini cossognesi premiato nella guida Michelin con una stella per il suo ristorante verbanese (Il Portale, sul lungolago di Pallanza). Come da tradizione Celeste proporrà un piatto dedicato al paese e accessibile a tutte le tasche, come in una normale sagra. Chiudono il programma musicale i componenti l’orchestra “Liscio simpatia”. Organizza il Gruppo sportivo cossognese.