BAVENO – 22.06.2016 – Scatta stasera
alle ore 19,30 la quarta edizione di Cookery, l’evento di cucina chic che chiama a raccolta i migliori chef della provincia del Vco. Allo Sporting di Feriolo – dove s’è già registrato il tutto esaurito – con uno scopo benefico (parte del ricavato va al progetto Edi-touch e all’acquisto di i-pad per studenti dislessici) ci saranno i migliori chef: Andrea Ianni della Tattoria Vigezzina di Masra, William Sonn de Lo Scalo di Cannobio, Matteo Sormani della Locand Walser Schtube di Riale, Franco Marasco de Il Clandestino di Stresa, Giampietro Bona de Le Colonne di Santa Maria Maggiore, Gabriele Pauselli de La Fugascina di Mergozzo, Antonio Donato del Barabba di Casale Corte Cerro, Danilo Salerno dello Sporting di Feriolo, Stefano Zonca della Locanda 86 di Borgomanero, con l’aiuto del maestro pasticciere Bruno Bianchi di Gravellona. Il menù inizia dai Piccoli piaceri di montagna dell’azienda Castagna di Ornavasso e prosegue con: sella di coniglio, insalatina croccante con emulsione di extravergine e limoni di Sicilia; cannolo di gambero, ricotta al limone, emulsione di sedano e mela verde e croccante all’aglio nero; tarassaco, mais bianco e fresco di capra; Panino integrale di Nicola Trentin, polpo alla brace, friggitello pugliese, spinacino crudo e maionese di bottarga; tartare di vitello nostrano alla mediterranea; lago, tradizione e oriente; gelatina di ananas, peperone del Piquillo di Lodosa e luganeghit; gnocchetti di pane di Altamura alla menta, spuma di burrata e alici osmotizzate all’aceto di lamponi; salmone “Lock Fyne Oysters”, riso artemide riserva, arancia, gin, zenzero, origano e cioccolato manjari.