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VERBANIA - 31-3-2025 -- La presidente di Slow Food Italia, Barbara Nappini, sarà ospite a Verbania mercoledì 2 aprile alle ore 18 presso la biblioteca civica 'Pietro Ceretti' per presentare il suo libro "La natura bella delle cose". L'evento, patrocinato dal Comune di Verbania e organizzato da Slow Food Italia insieme alla Condotta Slow Food Verbano e Cusio, sarà introdotto dall'assessore alla Cultura Luciano Paretti e moderato da Maria Cristina Pasquali. Durante la presentazione, l'attore Floriano Negri leggerà alcuni passaggi significativi dell'opera. L'ingresso è libero e gratuito. Al termine dell'incontro, i partecipanti potranno degustare prodotti locali offerti da tre aziende del territorio allineate con i principi Slow Food: il formaggio di Formazza Agricola (Presidio Slow Food dei prati stabili e dei pascoli), il miele di Apolide Apicoltura (Presidio Slow Food dei mieli di alta montagna alpina) e il vino di Edoardo Patrone, segnalato nella guida Slow Wine 2025. La giornata si concluderà con una cena, su prenotazione, presso Gattabuia di Verbania, sede sociale della Condotta Slow Food locale. Il giorno successivo, giovedì 3 aprile, Nappini visiterà l'Istituto di Istruzione Superiore "E. Maggia" di Stresa per un incontro con studenti e docenti incentrato sul rapporto tra cibo, etica e territorio. "La natura bella delle cose" è un saggio-memoir pubblicato da Slow Food Editore nella collana Terra Madre (192 pagine, 16,50 euro) che, attraverso storie di persone e azioni quotidiane, invita a riflettere su come le nostre scelte possano contribuire a rendere il mondo migliore, riscoprendo la bellezza autentica delle piccole cose e il valore delle relazioni con gli altri e con ciò che ci circonda.

 

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