VERBANIA - 14-5-2024 -- Anche nel VCO approda lo Slow Food day, sabato 18 a Verbania come in numerose altre città italiane, l'associazione del "buono, pulito e giusto", promuove una serie di appuntamenti che mettono al centro la consapevolezza dietro le scelte alimentari che compiamo ogni giorno. Promossa da Slow Food Verbano e Cusio “Di Verde & Di Azzurro”, un'intera mattinata alla Casa del Popolo di Suna come occasione per riscoprire alcune risorse del territorio, anche inattese. Alle 10 appuntamento con “Non chiamiamole erbacce”, laboratorio di riconoscimento delle specie spontanee commestibili con Maria Cristina Pasquali (foto). Ingresso gratuito, iscrizioni su whatsapp al 3491272672.
Alle 11.30 si prosegue con “Chiare fresche dolci acque”, laboratorio di degustazione di acque oligominerali e minerali con Riccardo Milan. Ingresso gratuito, iscrizioni su whatsapp al 328 874 6758.
Alle 12.30 si passa alla degustazione dei Sapori di lago, con carpione, pasta fresca e ragù di lago, dolce, 1/4 di vino o bibita e caffè. (Iscrizioni entro il 15 maggio al 370 302 6401. Costo 25€)
Alle 14.30 ci si sposterà alla Riserva di Fondotoce di Verbania per un viaggio silenzioso nel canneto, un’escursione naturalistica in barca a motore elettrico. Contributo di 10 euro, iscrizioni su whatsapp al 347 397 9745 (è previsto un secondo “viaggio” alle ore 16.00).