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VERBANIA - 22-01-2024 -- Dal Lago Maggiore alle Ande. È iniziato l’8 gennaio il tour gastronomico dello chef verbanese Marco Sacco. Il patron del Piccolo Lago di Fondotoce (due stelle Michelin) e di Piano 35 a Torino (una stella), ha colto l’occasione della chiusura invernale dei suoi ristoranti per concedersi, con la famiglia, un lungo soggiorno in Perù, Paese che vanta 491 piatti nazionali e una tradizione culinaria variegata, frutto anche delle influenze spagnole e arabe dei suoi primi colonizzatori.

Lima, Pisco, Arequipa e il suo mercato, Nazca e le isole galleggianti degli Uros sul Lago Titicaca le tappe di questo percorso in cui lo chef è andato alla ricerca dei prodotti tipici, in cui ha esplorato i gusti e i piatti tipici con i quali contaminare la propria cucina. Sacco ha provato per la prima volta il Pacay, ha scoperto come si prepara il latte ghiacciato (queso helado), ha assaggiato una bevanda fermentata leggermente alcolica chiamata chicha, si è cimentato con uno strumento tradizionale utilizzato per macinare le spezie e il grano, ha visitato numerosi mercati locali lasciandosi sorprendere da gusti nuovi di piatti street food.

 

 

 


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