1

gozzi alberto

STRESA - 23-11-2023 -- È ossolano e studia al “Mellerio Rosmini” di Domodossola il primo vincitore del premio nazionale Alberto Gozzi - “Le alte mete”. Per ricordare lo storico docente e professionista -già sovrintendente dei settori Tavola e cucina al Quirinale sotto tre presidenti della Repubblica- Hospes, Centro per gli studi turistici e alberghieri e per lo sviluppo dell’Istituto “Erminio Maggia” di Stresa, e Amira - Associazione maitre italiana di ristoranti e alberghi, hanno istituito un concorso nazionale aperto ai circa 400 istituti scolastici nazionali per selezionare la migliore mise en place di un tavolo per due persone, con menu a corredo, basato sulle tipicità del proprio territorio.

Il miglior elaborato, riprodotto in un video, è stato quello di Andrea Di Persio, cui è andata una borsa di studio da 500 euro. Seconda Luisa Nosayawe Emovon del “Giuseppe Ravizza” di Novara (300 euro); terzo Mattia Ponticelli della Scuola professionale provinciale alberghiera "Cesare Ritz" di Merano (200 euro).

Il premio speciale per il miglior studente del Maggia messo a disposizione dalla Città di Stresa è andato a Marina Altagracia Rosario, che s’è aggiudicata una borsa di studio da 400 euro.

La decisione è stata presa dalla qualificata giuria composta da Silvia D’Ilario, Valerio Beltrami, Marcella Severino, Ivan Guarducci, Gabriella Colla, Franco Filippini, Marco Cicchelli, Aldo Petrasso, Salvatore Trapanese, Mario Di Cristina, Leonardo Chiappini.

Nella foto, Alberto Gozzi.

 


Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.