1

aggia stud 04

STRESA - 02-11-2023 -- Si amplia l’offerta formativa dell’istituto alberghiero Erminio Maggia. Alla vigilia delle pre-immatricolazioni per l’anno scolastico 2024/2025, che saranno a gennaio, la “scuola di Stresa” annuncia l’avvio di un nuovo indirizzo. Operatore della Ristorazione - preparazione degli alimenti e allestimento piatti è il titolo del corso che avrà durata triennale e formerà gli studenti per l’ingresso, da subito, nel mercato del lavoro. L’obiettivo è fornire addetti qualificati al settore della ristorazione: alberghi, ristoranti, mense aziendali e ospedaliere, aziende di catering, ma anche gastronomie, agriturismi e laboratori artigianali del settore alimentare.

Il nuovo corso, che partirà a settembre 2024, è rivolto agli studenti che hanno finito la terza media e darà ampio spazio alla pratica: prevede 300 ore di stage, già a partire dal secondo anno, e molte materie di settore, come Principi alimentari gastronomici, Conservazione dei prodotti alimentari e gestione del magazzino, Tecnica professionale di cucina e della ristorazione. Non mancheranno le materie più tradizionali, necessarie per acquisire un background culturale, come lingua italiana, diritto, inglese o matematica. La didattica sarà improntata sulla laboratorialità, con project work e tirocini che rendano lo studente in grado di muoversi agilmente sul campo. Sono previsti incontri con esperti, che racconteranno come “funziona” nel mondo della ristorazione, e visite ad aziende del settore, locali e non. Al termine dei tre anni è previsto un esame finale, attraverso il quale verrà rilasciato un attestato di Qualifica Professionale riconosciuto a livello nazionale.

 


Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.