VERBANIA - 28-09-2023 -- Un evento a tutto tondo con l’acqua dolce come protagonista. È molto di più di un appuntamento da gourmet la sesta edizione di “Gente di lago e di fiume”, che l’omonima associazione s’appresta a mandare in scena tra il 15 e il 17 ottobre tra Stresa e Verbania. Attorno allo chef stellato Marco Sacco s’è creato un movimento che, perseguendo una precisa filosofia, punta su scienza, gastronomia e gusto per tutelare e promuovere il mondo ittico, l’ambiente e la cultura delle genti che lo vivono.
La kermesse, presentata ieri in una conferenza stampa tenutasi al ristorante Piccolo Lago di Fondotoce, si presenta ancor più ricca che in passato. Il nuovo format s’allunga a tre giorni, con l’appuntamento gastronomico fissato la domenica all’Isola pescatori, con le conferenza spostare -nella stessa location- al lunedì e con una coda al teatro “Maggiore” di Verbania in cui protagonisti saranno gli studenti delle scuole superiori.