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risottata unpli
PARUZZARO - 24.11.2015 - L'Unpli Piemonte

ha festeggiato i suoi primi trent'anni con una mega risottata nelle strutture della Selva di San Marcello a Paruzzaro. "Abbiamo deciso di organizzare questa serata - sostiene il presidente dell'Unpli novarese Massimo Zanetta - per valorizzare un alimento molto importante per l’economia locale. Il riso si presta a mille ricette e tutte le Pro Loco lo inseriscono nei menů dei loro eventi, ma č difficile da cucinare bene. Da qui la scelta di dare vita a questa iniziativa per fornire dei consigli su come preparare un ottimo risotto". Sono 1.076 le Pro loco associate alla sezione regionale dell'Unione nazionale Pro loco d'Italia, e sono state 18 quelle che hanno preso parte alla manifestazione: ai fornelli anche gli chef Sergio Maurili, Pietro Fabiano e Gabriele Ragazzoni. Sono stati gustati il risotto alla cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto con sugo di quaglia, quello al gorgonzola e noci e quello ai funghi porcini e castagne mantecato al delicato di capra, oltre al gelato al riso. I sommelier Claudio Corona e Riccardo Milan hanno proposto un rosso di uva rara, uno spumante rosato di Nebbiolo e un bianco secco.

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